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2017.1.25

「1世紀もつ!」"作りおき"ブームの最終兵器『こうじ甘酒レシピ 作りおき』で腸内環境改善!

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キーワード: 料理 グルメ ヘルスケア

「1世紀もつ!」"作りおき"ブームの最終兵器『こうじ甘酒レシピ 作りおき』で腸内環境改善!

人気沸騰のこうじ甘酒を

毎日摂りたい!

 

いま、米こうじからつくられる

「こうじ甘酒」がスーパーフードとして

注目を集めています。

森永製菓などの市販商品の

市場規模は117億円

(2015年10月~2016年9月) と

この4年間で3倍近くに拡大!

 

そんな大ブームの「こうじ甘酒」と

同じく人気沸騰中の"作りおき"を

うまくミックスしたのが

本著『こうじ甘酒レシピ 作りおき』です。

 

甘酒嫌いの著者が

試行錯誤して編み出した

食べやすいレシピ!

 

NHK『あさイチ』にも出演し、

世界中で10万人以上に料理教室や

講演会を行なってきた著者の伏木暢顕さん。

じつは彼、

「甘酒がもつ甘さやツブツブ感が苦手」

でも、甘酒のもつパワーを

得られないなんてもったいない、

「飲むだけでなく、

毎日の料理に取り入れることで、

甘酒摂取を習慣化できないか?」

という思いから、

試行錯誤の末、自分がおいしく

食べられる方法を考案!

 

「あえる」「かける」だけでできる

超簡単レシピから、罪悪感なく

甘みを堪能できるスイーツまで、

52品目をそろえました!

 

こうじ甘酒レシピは「1世紀もつ」

究極の"作りおき"!

 

生きた発酵食「こうじ甘酒」を使ったレシピは

いま、ブームの作りおきにもピッタリ!!

「きちんと保存すれば、1世紀くらいもつ」

料理人の著者も太鼓判をポンッ!

アルコールはゼロなので、

赤ちゃん、妊婦さんもOK!

さらにさらに~、甘酒は美容にも力を発揮!

甘酒最大の効能といわれる腸内環境改善で、

花粉症、肌トラブル、便秘、生理不順など

さまざまな体の不調を整えてくれます。

 

「砂糖を甘酒に替えたら、

娘のイライラがおさまった」

 

本書には、著者が生徒さんから聞いた

上記のような体験談も豊富に掲載!

 

さあ、こうじ甘酒レシピを

毎日の生活に取り入れて、

不調しらずの体を

手に入れちゃいましょう!!

 

『砂糖なしでおかずもスイーツも!

こうじ甘酒レシピ 作りおき』

著/伏木暢顕

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