2~4歳向けの学習えほん『めばえ』にて「おうちでご当地COOKING」連載開始!

2~4歳向けの学習えほん『めばえ』にて
「おうちでご当地COOKING」連載開始!

2~4歳向けの学習えほん「めばえ」の親向け冊子にて、親子で楽しめる日本全国のご当地料理レシピを特集した「おうちでご当地COOKING」の連載が2021年4月号よりスタート。第1回は沖縄県のご当地料理「サーターアンダギー」。誌面では広く親しまれるプレーン味のレシピを、「めばえ」公式HP内のWEB記事では「おきなわ物産センター」監修のアレンジレシピを掲載。アレンジレシピはおきなわ物産センターで月替わりに限定で販売されている大人気フレーバーを、おうちでお手軽に作れるレシピに変えて紹介している。47都道府県別に毎月連載中!


  • ●『めばえ』2021年4月号掲載
  • 【めばえ連載】
    おうちでご当地COOKING
    沖縄県 サーターアンダギー
  • 千葉県 太巻き祭り寿司
  • めばえ公式サイト