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サライ 7月号

シニア世代の「人生」と「暮らし」を究める
知識も経験も豊かなシニア世代にとって、人生に必要なのはホンモノと正統のみ。旅、美味、芸術、文化、道具など、あらゆる分野でホンモノと正統を取り上げ、人生(LIFE)を豊かに、暮らし(life)を愉しくする月刊誌です。
〈 目次 〉
・ 総論 「建築家の宿」を愉しみ尽くす
稲葉なおと(紀行作家、一級建築士・59歳)
・ 久野 節 蒲郡クラシックホテル 愛知県蒲郡市
・ 高橋貞太郎 川奈ホテル 静岡県伊東市
・ 村野藤吾 グランドプリンスホテル京都 京都府京都市
・ 吉村順三 文珠荘 京都府宮津市
・ 菊竹清訓 東光園 鳥取県米子市
・ 建築家の系譜   
・ 磯崎 新 秋吉台国際芸術村 山口県美袮市
・ 安藤忠雄 瀬戸内リトリート青凪 愛媛県松山市
・ 内藤 廣 リバーリトリート雅樂倶 富山県富山市
・ 北川原 温 ホテルキーフォレスト北杜 山梨県北杜市
・ 隈 研吾 ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 長崎県長崎市
・ 初代江戸城は日本最強の要塞だった
・ 今井恭司(写真家・72歳)
・ (10)大産地で知る「フランスワイン」の豊饒な世界
・ 佐川美術館
「生誕110年 田中一村展」孤高の天才“一村”の真髄を見る
・ 牛肉のない人生なんて 鎌田 實さん(医師、作家・69歳)
・ 牛肉と日本人 解説 宮崎 昭さん(京都大学名誉教授・80歳)
・ 牛肉の効用
解説 白澤卓二さん(お茶の水健康長寿クリニック院長・60歳)
・ 牛肉の常識・非常識
解説 山本謙治さん(農畜産物流通コンサルタント・47歳)
・ 精肉とは何か
解説 吉澤直樹さん(吉澤畜産代表取締役社長・46歳)
・ 熟成肉とは
解説 佐野佳治さん(『さの萬』代表取締役社長・66歳)
・ 調理(1) 名店に学ぶ
調理指導 和知 徹さん(『マルディ・グラ』店主・50歳)
世界一美味しい和牛のヒレステーキ
輸入牛のサーロインステーキ
・ 調理(2) 作家に倣う
檀流ビーフシチュー
・ 調理(3) 人気店に教わる
調理指導 光山英明さん(『肉山』代表取締役・48歳)
肉山流ローストビーフ
薄切り肉のビーフカツ
・ 調理指導 西岡宏起さん(「エコール 辻 東京」日本料理教員・31歳)
牛肉しぐれ煮
牛肉味噌幽庵焼き
・ 調理指導 小川智久さん(「エコール 辻 東京」中国料理教授・54歳)
牛もも肉の薄切りかき油炒め
牛肉の焼肉 もみだれ
・ 鳥の唄を聴け 写真・文/叶内拓哉
第23回 カワアイサ
・ 奇想転画異 五木寛之
第三十二話 男が人生を降りるとき
・ サライ名画館 川本三郎・選
『江分利満氏の優雅な生活』(昭和38年)
・ えりぬき 公演案内
・ 半島をゆく 第15話 下北半島
その(2) 旬のマグロを食べさまい
文/安部龍太郎 挿画/北村さゆり 解説/藤田達生
・ リンボウ先生のおとこの買いもの
第21回 書見台で読む
・ 詩歌の品格 藤原正彦
第21回 雨
・ 日本美術そもそも講義
第6回 水墨画 山下裕二
・ 気になるバス停 今尾恵介
第(10)停留所 遊
・ BOOKレビュー 吉行和子
・ 巷のにほん語 金田一秀穂
第18回 まじまんじ
・ CDレビュー マギー司郎、林田直樹
・ 駱駝倶楽部/アンケート
・ ことばの知恵の輪
難航 十字語判断
・ 展覧会情報
・ (新)スタンダード研究室サライの眼
ボタンダウンシャツ/ブルックス ブラザーズ
超撥水風呂敷『ながれ』/朝倉染布
・ これはお値打ち!
アサヒクッキンカット/パーカーアサヒ
360°耳かき風綿棒/山洋
・ 特上道具本舗
らくだ屋通信販売部
・ 定番・朝めし自慢
飯守泰次郎(指揮者・77歳)
・ 命といふもの~今だから聞いておきたいこと~
画/堀文子 文/檀ふみ
ダイエットの成果
・ インフォメーション
・ 定期購読のご案内
・ 次号予告
〈 電子版情報 〉
サライ 7月号
Jp-e : 09Z958070000d0000000
シニア世代の「人生」と「暮らし」を究める


知識も経験も豊かなシニア世代にとって、人生に必要なのはホンモノと正統のみ。旅、美味、芸術、文化、道具など、あらゆる分野でホンモノと正統を取り上げ、人生(LIFE)を豊かに、暮らし(life)を愉しくする月刊誌です。

※電子版には付録はつきません。
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※この作品はカラー版です。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。

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