
●ツレハナ煮卵
●具入り卵焼き3種
●バターいり卵
●プチトマトのざっくり卵焼き
●のりチーズ半月焼き
●あぶたま
●column カンペキ卵レッスン 目玉焼き/ゆで卵/卵焼き

●にんじんといんげんの豚肉巻き
●はんぺんチーズの豚肉巻き
●さつまいものマスタード豚肉巻き
●ししとうのみそ鶏肉巻き
●どっさりねぎの甘酢あん鶏肉巻き
●長いもとしその甘辛牛肉巻き
●ピーマンの牛肉巻き

担当編集も実際に作ってやみつきになった逸品! つけ汁にオイスターソースを加えるとコクがUP。再沸騰させれば2回は使えます。
材料(作りやすい分量)
卵…6個
(A)
酒…150ml
しょうゆ…100ml
みりん、オイスターソース…各大さじ2
卵…6個
(A)
酒…150ml
しょうゆ…100ml
みりん、オイスターソース…各大さじ2
作り方
1 ゆで卵「8分ゆで」(P.28を参照)を作り、殻をむく。
2 鍋に(A)を入れて沸かす。
3 2の鍋にゆで卵を加え、一度煮立ったら火を消して保存容器に入れる。
(保存期間:1週間)