著/小川貢一

築地魚河岸三代目 小川貢一の魚河岸クッキング・レシピ


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築地魚河岸三代目 小川貢一の魚河岸クッキング・レシピ
著/小川貢一

ビッグコミックス『築地魚河岸三代目』の巻末に収録された付録コミック「小川貢一の超簡単! 魚河岸クッキング」を元に、料理写真をあらたに撮影し、調理の手順や素材選びのポイントを大幅加筆・編集した実用レシピ本。料理は「桜エビのチーズせんべい」「ハマグリのグラタン」「牡蠣の春巻」「戻りガツオのカルパッチョ」「スルメイカのパスタ」「イトヨリのムニエル」「紅白ウニごはん」「アジの棒寿司」「フグのリゾット」「ズワイガニのクリームコロッケ」「アオヤギのフリッター」「メバルの酒蒸しあんかけ」など、春夏秋冬の旬な魚介類を使用した和洋折衷創作料理が満載。今回は、この映像のため特別に、このレシピ本には掲載されていない「マダイの酒塩焼き」を作っていただきました! 簡単にひと手間かけるだけで、いつもの焼き魚がとっても美味しくなります! ぜひチャレンジしてみてください!

【マダイの酒塩焼きの調理の仕方のロングバージョン】はこちら→ http://youtu.be/dO_fUlaYnOk

2014年3月制作
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