お知らせ

2016.1.29

抗酸化作用に加えて、血中コレステロールの調整にも!! 今、いちばん摂りたい野菜・トマトの食べ方! 作り方! 『永田農法 トマトの本』。

この記事は掲載から10か月が経過しています。記事中の発売日、イベント日程等には十分ご注意ください。

抗酸化作用に加えて、血中コレステロールの調整にも!! 今、いちばん摂りたい野菜・トマトの食べ方! 作り方! 『永田農法 トマトの本』。

 新事実発見! トマトの「リコピン」といえば、抗酸化作用をはじめとした美容面での効果や疲労回復などがよく知られていますが、 最近、新たに善玉(HDL)コレステロールを増やす働きがあることもわかりました。

 

 コレステロールが善玉・悪玉という呼ばれ方をするのはご存知の方も多いと思いますが、 重要なのは、 悪玉(LDL)と善玉(HDL)の適切なバランス。 そのためには、余分になった悪玉(LDL)を回収して肝臓に戻すという、 善玉(HDL)の働きがカギになってきます。 カゴメからは来月、リコピンを多く含む食品として「カゴメトマトジュース」が機能性表示食品として再デビューするそうです。

 

 今、さらなる脚光を浴びているミラクルな野菜"トマト"について、もっと知りたい! という方にオススメの書籍がこちら、『永田農法 トマトの本』。本書では、永田農法の原点ともいえるトマトはどうやってできているのか? 家庭菜園やベランダのプランターでも栽培できる方法とは? トマトをさらにおいしく、しかも家庭でできる料理法とは? すべてをわかりやすく伝授します!!

 

『永田農法 トマトの本』

著/永田照喜治、永田まこと 

関連リンク